مركز نور السادة الروحي
         
 
     

:: مركز نور السادة الروحي ليس لديه أي مواقع آخرى على شبكة الأنترنت، ولا نجيز طباعة ونشر البرامج والعلاجات إلا بإذن رسمي ::

::: أستمع لدعاء السيفي الصغير  :::

Instagram

العودة   منتديات نور السادة > نـور السـادة أهل البيت (عليهم السلام) > نور الإمام الحُجة القائم (عجّل الله فرجه الشريف)
التسجيل التعليمـــات التقويم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 10-20-2012, 07:31 PM   رقم المشاركة : 1
روحي فاطمية وثورةزينبية
موالي جديد
 
الصورة الرمزية روحي فاطمية وثورةزينبية








روحي فاطمية وثورةزينبية غير متواجد حالياً

Post الحـــج ميعـــــاد مع الحجة عج

اللهم صل على محمد وآل محمد

قال الإمام الباقر ( عليه السلام ) : تمام الحج لقاء الإمام .
الحج موعد لقاء ومن غير اللقاء لا يكون الحج تاماً وهذا اللقاء في كل زمن من الأزمان وغير منقطع في عصر غيبة الإمام المهدي عجل الله تعالى فرجه .
ولو كان منقطعاً للزم ذلك نقصان الحج بل لو تأمل الإنسان وتصور الحج بدون لقاء فما هو الفرق حينئذ بيننا وبين من حج في زمن الجاهلية الأولى.
وهذا ما أشار إليه مولانا الباقر عليه السلام
قال الفضيل : نظر أبو جعفر ( عليه السلام ) إلى الناس يطوفون حول الكعبة ، فقال : هكذا كانوا يطوفون في الجاهلية ، إنما أمروا أن يطوفوا بها ، ثم ينفروا إلينا فيعلمونا ولايتهم ومودتهم ، ويعرضوا علينا نصرتهم . ثم قرأ هذه الآية ( فاجعل أفئدة من الناس تهوي إليهم ).
وقال الإمام الباقر ( عليه السلام ) في قوله تعالى ( فاجعل أفئدة من الناس تهوي إليهم ) ينبغي للناس أن يحجوا هذا البيت ويعظموه لتعظيم الله إياه ، وأن يلقونا حيث كنا، نحن الأدلاء على الله.
نعم هم الأدلاء على الله فمن أراد الله بدأ بهم ومن وحده قبل عنهم .
فالواجب إذن في الحج هو لقاء الإمام فهو الغاية والبداية وبلقائه يتجسد ما حققه العبد في مناسك حجه من العبودية والتسليم لله تعالى ولحججه المعصومين . ومن هنا كان الحج عبادة عملية ولقاء الإمام عبادة علمية فالعلم مقرون بالعمل حيث يشير بصريح عبارة القرآن وعلى لسان النبي المصطفى صلى الله عليه وآله بقوله ( واتقوا الله ويعلمكم الله والله بكل شيء عليم).
وإضافة لما ورد في الرواية المباركة قول أمير المؤمنين عليه السلام ( العلم يهتف بالعمل فإن أجابه وإلا أرتحل ) فزيادة الإيمان بلقاء الإمام ، وزيادة العلم والمعرفة واليقين والتسليم والولاية لآل محمد عليهم السلام والبراءة من أعداء آل محمد عليهم السلام كلها لا تكون إلا بلقاء الإمام وهذه الزيادة في المراتب الإيمانية مفتحة الأبواب في كل عصر حتى في عصر الغيبة للإمام المهدي عجل الله تعالى فرجه الشريف.
فهنيئاً لحجاج بيت الله الحرام ، والنادبين دليلهم إلى الله في آخر الزمان .
--كيف يتحقق هذا اللقاء والحجة عليه السلام غائب عن الأنظار ولا يرى بالأبصار ؟
أقول لك أيها الحاج الكريم والوافد على الرب الرحيم لكي تعرف هذا اللقاء وحقيقته وتعرض إيمانك وعقيدتك على إمام زمانك لابد وأن تدرك معنى غيبة الإمام عليه السلام. إن غيبة الإمام المهدي لا تعني أنه غائب أو قابع في جوف الأرض أو سجين في سرداب ما كسرداب الغيبة كما يظنه بعض الجهال . بل هو موجود بين الناس ويعيش معهم ويخالطهم ، غير أن الناس لا يعرفون أنه هو الإمام المهدي المنتظر .
قال سدير سمعت أبا عبد الله الصادق عليه السلام يقول : ( إن في القائم سنة من يوسف عليه السلام .......إلى أن قال عليه السلام : فما تنكر هذه الأمة أن يكون الله عز وجل يفعل بحجته ما فعل بيوسف أن يكون يسير في أسواقهم ويطأ بسطهم وهو لا يعرفونه حتى يأذن الله عز وجل أن يعرفهم بنفسه كما أذن ليوسف).






  رد مع اقتباس
قديم 10-29-2012, 12:48 PM   رقم المشاركة : 2
أميري علي أمير المؤمنين
متخرجو المدرسة الروحية
 
الصورة الرمزية أميري علي أمير المؤمنين







أميري علي أمير المؤمنين غير متواجد حالياً

افتراضي رد: الحـــج ميعـــــاد مع الحجة عج

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل وسلم على محمد وآل محمد الطيبين الأطهار وعجل فرجهم يااااكريم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يعطيك العاااافيه.. جزاك الله خيرا في الدنيا والآخره







التوقيع

الحمد لله...الحمد لله...الحمد لله...قال إمامنا أمير المؤمنين عليه أفضل الصلاة و السلام ( ما عبدتك طمعا في جنتك ، ولا خوفا من نارك ، بل وجدتك أهلا للعبادة فعبدتك ).
أنا خادمة أهل البيت عليهم أفضل الصلاة والسلام.
وإن شاء الله أستطيع أن أخدم المؤمنين والمؤمنات أعني يالله ياكريم ياكبير ياعظيم.

  رد مع اقتباس
قديم 10-30-2012, 12:56 PM   رقم المشاركة : 3
روحي فاطمية وثورةزينبية
موالي جديد
 
الصورة الرمزية روحي فاطمية وثورةزينبية








روحي فاطمية وثورةزينبية غير متواجد حالياً

افتراضي رد: الحـــج ميعـــــاد مع الحجة عج

وجزاك الله الف خير عزيزتي شكرا لمرورك







  رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن 03:22 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.